Рецепты / Рецепты тортов и пирогов

Рецепты тортов это не только руководство как выпечь сдобное тесто, прослоить его и украсить кружевами крема. Это также секреты того, как приготовить изысканное лакомство любимое взрослыми и детьми. Для многих людей, лакомок и тех, кто не слишком любит сладкое, торт это символ торжества. Поэтому не удивительно, что рецепты тортов, сегодня в кулинарном искусстве занимают очень важное место. Разве может без торта обойтись День рождения, Свадьба или чаепитие, за которым собирается все дружное семейство и близкие друзья? Непременно нужен торт, а значит, нужны рецепты тортов, из которых можно выбрать то, что больше придется по вкусу.

Торт – маленькое кулинарное чудо, а рецепты тортов это настоящее кулинарное таинство. Когда они  возникли впервые, сказать сложно. Может быть, первые рецепты тортов появились тогда, когда люди научились печь лепешки и, желая полакомиться, складывали их одну на другую, а меж ними помещали сладкие ягоды и дикий мед. Рецепты тортов не столь древние, происходят от пирогов. В Европе, и особенно на Руси пирог играл весомую роль в жизни каждого человека. Свадебный пирог, пирог в честь сбора урожая, пироги на каждый день к похлебке и пироги с заготовленными на зиму ягодами, словом, рецепты тортов не водились в домовых книгах наших предков, но их заменяли пироги, часто украшенные искусно фигурками из текста.

Рецепты тортов, точнее сладких десертов на них похожих, были хорошо известны на утонченном Востоке, издавна славившемся кулинарными шедеврами, многие из которых прочно утверждались со временем на кухнях других народов. Торты на Востоке содержали не только обязательное тесто из лучшей пшеничной муки, но и нередко мед, орехи, сладкие сиропы для пропитки коржей, засахаренные цветы и фрукты для украшения. В частности, в перечень восточной кухни, можно отнести знаменитое лакомство - пахлаву. Однако своего расцвета, торты достигли лишь в XVIII веке, при французском королевском дворе, где новые, изысканные рецепты тортов объявлялись практически делом государственной важности. Та эпоха, славная балами и роскошными трапезами, конечно, не могла обойтись без искусных кулинаров, и они в свою очередь предлагали высшему обществу все новые рецепты тортов. Рецепты тортов того периода, как правило, содержат много ингредиентов, сложны в приготовлении а кроме того, сами торты предполагали их богатое украшение.

До нас дошли рецепты тортов, где содержались указания, как создать композиции из цветов и марципанов, золоченых украшений и крема, чтобы воссоздать любой полет фантазии кондитера, от райского сада, до сказочного дворца или сцены сражения. Некоторые рецепты тортов ушедшей эпохи, дошли до нас в более простых вариациях, которые, однако, также могут порадовать вкус самого искушенного лакомки.

Новый поворот кондитерского искусства, произошел в XIX веке, когда более простые торты  стали доступны для массового производства. Теперь в кофейнях Европы и России, можно было заказать кусочек восхитительно вкусного тортика по разумной цене. Рецепты тортов пользовались более чем просто популярностью в новом времени. Нередко, рецепты тортов держались в секрете,  они     передавались от отца к сыну, в кондитерских династиях и если она прерывалась то эти рецепты  по впечатлениям современников невероятно вкусных, вообще исчезали от жаждущей лакомств публики.

К началу XX века рецепты тортов перекочевали в поваренные книги, которые следовало знать «отлично» каждой образованной девице. В России, в то время, проводились кондитерские выставки, на которых воплощались самые невероятные кондитерские изделия, слава о которых облетала весь мир и вскоре, если путешественник, например из Америки посещал Россию, то не отведать русского торта, почиталось дурным тоном.

Сегодня, профессиональные кондитеры и любители-кулинары, любят и ценят рецепты тортов не меньше чем сто лет назад. Кто какие предпочитает торты? На этот вопрос ответов столько, сколько людей. Конечно, есть такие, которые многим нравятся единодушно, но многие могли бы прибавить, что такой-то торт нравился бы им куда больше, будь например, в нем варенье из брусники в прослойке, а крем не ванильный, а сливочный и с кокосовой стружкой.

К счастью, сегодня можно купить любой торт,  их количество  насчитывает десятки тысяч наименований. Так же, можно заказать торт, благо каталоги кондитерских фирм предлагают рецепты тортов в ассортименте, и можно комбинировать коржи, начинки и выбирать, как украсить. Но, наверное, мечта многих хозяек, чтобы в кулинарной тетради водились особые рецепты тортов, которыми при случае можно приятно удивить домашних и друзей, и что уж молчать, заслуженно похвастаться сладким чудом.

Рецепты тортов очень многообразны. Коржи - воздушные бисквитные, рассыпчатые песочные и прозрачными листиками из слоеного теста, с добавлением сгущенного молока, меда, шоколада, орешков и кусочков фруктов, а некоторые оригинальные рецепты тортов предлагают добавлять в коржи даже пряности. Прослойки и пропитки – из суфле, безе, кремов, варенья, мармелада, на основе фруктовых сиропов, десертного вина и меда, рецепты тортов повествуют о самых различных начинках.

Рецепты тортов содержат указания того как сделать красивые украшения. От кремовых цветов до леденцовых фигурок и рисунков из шоколада, а некоторые рассказывают о том, как сделать блестящие фигурки из золотой фольги или создать на рисовой бумаги настоящею картину съедобными красками, от пейзажа до портрета именинника. Рецепты тортов позволяют осуществить любые, самые волшебные кулинарные фантазии. Рецепты тортов, которые вы найдете на нашем сайте, помогут вам в этом. Хорошие рецепты это гарантия того что ваше кулинарное мастерство найдет свое применение и будет оценено по достоинству. Проверенные рецепты тортов это гарантия того что выпечка получится на славу, и каждый кусочек торта будет таять во рту, играя всеми оттенками вкуса. Какой бы торт вы не собирались испечь, скромный и небольшой или роскошно оформленный в несколько этажей, у нас вы найдете рецепты тортов, которые или окажутся именно тем, что вы искали, или наши рецепты тортов помогут вам создать основу вашего уникального рецепта.

Испечь хороший торт не так уж сложно, если под рукой хорошие рецепты тортов. Наши рецепты просты в приготовлении даже начинающим поваром и совсем не просты на вкус и цвет. Найдутся у нас рецепты, которые будут хороши на день рождения малыша или на утренник, но которые столь просты, что сами юные гости смогут весело приготовить торт лишь совсем чуточку с помощью взрослых. Рецепты тортов – это рецепты хорошего настроения. А разве не стоит хорошее настроение и самые сладкие воспоминания того, чтобы потрудиться немножко? Тем более что многие рецепты тортов не отнимут у вас много времени. Рецепты тортов, с которыми вы можете, ознакомится у нас на сайте, а если придутся по вкусу то и взять на заметку, помогут вам сделать то, о чем мечтали, а именно – идеальный торт.

по дате / по алфавитупросмотров

Ванильный Чизкейк

1.Раздавить печенье, смешать с растопленным сливочным маслом и добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Делайте это в большой миске. Затем охладите. 

2. Взбить хорошо сливки и отложить в сторону. 

3.Взбейте сливочный сыр и…

Легкий шоколадный торт

1.Разогрейте духовку. 

2.Растопите маргарин и сироп в миске над кипящей водой. 

3.Смешайте все сухие ингредиенты вместе. 

4.Добавить смесь сиропа к сухим ингредиентам и перемешать. 

5.Затем добавьте молоко. 

6.Выложить в…

Миндальный пирог

Сбиваем в пену масло с сахаром. Добавляем желтки, продолжая взби­вать. Добавляем молоко с разведен­ной в нем содой, муку, Вакing Powder и орехи. Под конец до­бавляем взбитые белки. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом…

Ореховый пирог (Каридопита)

Сбиваем яичные желтки с сахаром. Отдельно взбиваем в пену белки. В глубокой посуде перемешиваем оливковое масло, манку, Вакing Роwder, муку, соду, разведенную в бренди, молоко, орехи, корицу, гво­здику и яйца (отдельно вливаем бе­лки, и…

Пирог с беконом и яйцом

1.Разогреть духовку до 200С.

2.Нагреть масло в сковороде, выложить измельченный лук и готовить в течение 5 минут до мягкости.

3.Добавить бекон и жарить в течение 5 минут при небольшой температуре. Добавить приготовленный картофель, нарезанный…

Пирог с изюмом (Стафидопита)

Перемешиваем муку с солью. Ра­стапливаем масло и сбиваем его до мягкости. Добавляем сахар и по одно­му яйцу, не переставая сбивать. Добавляем изюм, апельсиновую це­дру, муку и молоко.

Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.…

Пирог с йогуртом (Йауртопита)

Сбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем апельсиновую цедру, яйца и йогурт, все сбиваем. Добавляем понемногу муку, ванилин и хорошо перемешиваем. Выпекаем в смазанной маслом форме 1 час при температуре 180 0С.

Через 30 минут накрываем пирог…

Пирог с черешней (Керасопита)

Готовим тесто, перемешивая муку, Вакing Powder и сливочное масло. Замешиваем, добавляя воды. Кладем ненадолго в холодильник.

Раска­тываем тесто на небольшом противне, оставляя немного для украшен­ия, берем черешню (удалив пре­дварительно…

Творожный пирог (Мизифропита)

Готовим тесто, перемешивая все продукты. Кладем тесто на 10-15 минут в холодильник, а затем ра­скатываем тесто. Берем творог, ломаем его на кусочки, смешиваем с сахаром и яйцами. Хорошенько перемешиваем и начиняем тесто. Закатываем тесто рулетом…

Шоколадный кучерявчик

Очень вкусненький пирог. Мои домашние были в восторге.

Готовить вообще очень легко. Купить в магазине готовую смесь для выпечки кекса или шоколадного пирога (продается в любом магазине). Выпекать корж по инструкции на упаковке.

Приготовить крем для…

Бананы запеченные
Десерт из слив
Десерт из яблок
Крем по-португальски
Манный пудинг
Молочный пирог (Галактобуреко)
Печеные яблоки с творогом
Рождественский пирог
Торт "Гениальный"
Торт "Сад цветов"

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты салатов

Блюда из творога

Рецепты для пикника

Рецепты закуски

Заправки, соусы, приправы

Изделия из теста

Сладкие блюда, сладости и напитки

Домашние заготовки

Алкогольные коктейли

Рецепты детской кухни

Праздничные салаты

Рецепты тортов и пирогов

Пасхи и крашеные яйца